Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

Долгострой

В аду для перфекционистов
Ни серы нету, ни смолы,
А лишь слегка несимметрично
Стоят щербатые котлы.


Я покрасила бедро Джою неделю назад, и теперь изо всех сил прокрастинирую покраску второго. Симметричные детали — мой персональный ад, потому что никогда оно одинаковым не выходит. Отговариваюсь пожизнёвой занятостью, но звучит неубедительно. =)

Улькиорра мной недоволен

@темы: рисую, souldoll

01:38 

Джой

С туловищем закончили, дальше должно пойти быстрее. Все-таки надо с него начинать рисовать, а не с ботинок — общий тон легче задает.
Градиенты в этой версии почти невидимые, зато много подрисованных деталек. Про несовершенство исполнения даже говорить не буду, и так понятно, что еще расти и расти. Долгая дорога в дюнах, ога.

Картинки

@темы: рисую, souldoll

01:05 

In progress

Джой обзавелся псевдокрыльями, а я - нервным тиком в процессе рисования контуров =) но это ерунда, прорвёмся.

Техническое

Теперь прямо напрашивается парная татуировка крыльев на лопатках. Не было печали, купила баба порося.
Дополнительные шрамы в этот раз делать не буду, ему и так досталось уже =)

@темы: souldoll, рисую

08:26 

Доллшато

Ааааа, ыыыыы, какие крылья! *давится слюной*
Картинка кликабельна
Лицо вообще никак, а вот все, что ниже шеи..

@темы: чужие куклы

03:16 

Снова Джой

Взялась его шлифовать все-таки. Следы остаются, но учитывая тот факт, что серебристый краситель в пластик они изначально замешали неравномерно и поэтому пятен там и без меня полно, сендинг погоды не делает вообще. Жалко только, что не до всех швов добраться можно — он, блин, практически весь сделан из труднодоступных мест! и про это я с завидной регулярностью ною =) когда корячусь в мучительных попытках покрасить, а потом в еще более мучительных попытках почистить =)

Ну да ладно. Сендинг — разовая операция, хотя и длительная, зато потом жить станет легче.
Еще забавно, как все-таки глаз замыливается со временем. Чем больше смотрю на неудавшийся вариант покраски, тем больше он мне нравится. Главное, не поддаться этой минутной слабости и не пытаться повторить то же самое еще раз. Только клир потрачу зря.

@темы: souldoll

06:14 

Джой

Работы над ошибками псто =) Он у меня еще с прошлого раза недокрашенный, когда я решила, что это всё ужас-ужас и не стоит того. Но прежде чем умывать, надо зафиксировать полученное и решить, что собственно с ним не так.
Тык

На свежую голову оно вовсе не настолько чудовищное, как тогда казалось. Ну, техника традиционно хромает (и традиционно этого на фотографии не видно, хехе), но если переделать поаккуратнее, то будет вполне себе годно. Хотя некоторые акценты я бы сделала по-другому. То есть, синий цвет там везде более-менее на месте, а над красным стоит еще подумать. Он яркий и сильно привлекает внимание, иногда совсем не туда, куда хотелось бы. Да, я опять познаю прописные истины художников путем набивания собственных шишек, nuff said.

И в следующей версии надо учесть наконец особенности тела, и не красить там, где краска обдирается при первой же смене позы.

И еще швы неверноятно раздражают. Местами они практически догоняют рельеф кибер-частей. Попробовать его пошлифовать осторожненько?..

@темы: souldoll, рисую

08:48 

Луффи-майка

Тык

С этого рисунка у меня всё и началось, собственно. На рождественские каникулы заказала себе в интернет-магазине футболку с этим принтом, но в итоге вышло одно разочарование. Сначала её пришлось ушивать, чтобы не выглядела на мне как распашонка — филиппинский размер S имеет несколько другие пропорции, чем моя тушка. =) Потом выяснилось, что на качестве печати ребята сэкономили, ну или им просто не повезло с этой партией маек, кто знает. Факт, что плёнка с рисунком начала трескаться и отваливаться по частям буквально с первой примерки.

Картинка мне ужасно нравилась и футболку хотелось спасти, поэтому я купила красок для ткани на пробу и подновляла рисунок после каждой стирки с упорством, достойным лучшего применения. Где-то после третьего раза до меня дошло, что таких усилий ни одна футболка не стоит, даже самая лучшая, и что куда проще было бы сразу нарисовать как надо. Потом я разузнала, где у нас тут продают чистые майки, и понеслась. =)

Теперь вот гештальт наконец-то закрыт, перерисовала по-человечески, ура. =)

@темы: рисую, one piece, некуклы

01:06 

* * *

Творческий кризис в самом разгаре, ни за что не хочется браться. Хорошо, что на такие случаи есть футболковый to do list. =) Начнешь рисовать для галочки, а там, глядишь, и втянешься, и удовольствие будешь получать.

Приснилась рыжая девочка-МСД в паре с Джоем. Чур меня, чур!

@темы: рисую, некуклы, souldoll

11:53 

Гинорубашка

Не получается у меня ее нормально сфотографировать, хоть ты тресни. Повешу чисто для галочки, нельзя же начинать новый проект, не похваставшись результатом предыдущего =)
Тык

Порылась в старых записях, получается, что одевать я его начала в августе, а сейчас на дворе май =) как говорится, и года не прошло.

@темы: immortalityofsoul, шью

01:14 

Какие няшки!

Aaliendoll

Нет, юный падаван, еще одну куклу не хочешь ты..
(что-то у меня слишком часто эта мантра стала звучать, не к добру)

@темы: чужие куклы

00:25 

Канекалон приехал

Длиннющий, мягкий, густой, глажу и не могу оторваться =) Как жаль, что у меня свои волосы не такие =)

Подозреваю, что укладываться он тоже будет гораздо легче. И еще надо подумать, не получится ли собрать какой-нибудь хитрый каркас, чтобы на него сразу клеить пряди под правильным углом. Просто уже второй раз одна и та же история - соберешь хвост на макушке, подстрижешь по форме, и челка моментально встает торчком, ибо выходит слишком короткая.

@темы: париковаяние

00:39 

Чекпойнт

Рубашку сшила всю, кроме петель и пуговиц. Осознала, что сильно перемудрила с воротником, несмотря на все макеты, так что буду переделывать. И нижний край надо выровнять, не совсем симметрично получилось.
Результат еще не скоро, потому что сейчас я занята другой, более важной ерундой =)

Между делом нарисовала свой первый сторонний заказ =) подруга попросила маечку с эмблемой её танцевальной школы.
Картинко
Пока это у меня рекорд, всего два часа работы.
Хинт: тщательно сушить краску перед закреплением, и проглаживать потом с изнаночной стороны. Иначе рисунок размазывается утюгом, неаккуратненько.

@темы: шью, рисую, некуклы, immortalityofsoul

05:12 

Прогресс-бар 2

Новая жизнь с понедельника, то бишь новый пост.

***
- Куча, куча, куча возни с отверткой, но вроде бы наконец отрегулировала натяжение всего и вся, можно нормально работать.
- Пожизнёвка отъедает кучу времени, но я это исправлю.
- Швы по краю припуска особо не помогают, без них лучше. Вдвое больше времени на наметку, но получается не так тяжеловесно.
- Постоянная паранойя по поводу точности выкроек, даже наличие утвержденного макета не помогает. Только мысленно бить себя по рукам и не лезть чинить то, что не сломано.

***
Сшила рукава и всё, что с ними связано. Потихоньку обретает форму, и если я по сложившейся дурацкой традиции не испорчу всё в последний момент, то будет очень крутая шмотка. Более того, оно внезапно даже похоже на то, что изначально задумывалось! =)
Вот эти моменты материализации идей меня всегда завораживают, ради них весь крафт и затевается.

***
Каждый день выполняется по одному пункту из швейного списка, половину уже вычеркнули, уже можно говорить про свет в конце туннеля. Количество необработанных осыпающихся краев стабильно уменьшается и шитье уже в целом меньше раздражает =)

Опробовала машинкину фичу с обработкой петель под пуговицы. Не взлетело. Надо опять регулировать натяжение, при нынешних настройках она застревает там где-то посередине и наматывает гнездо из ниток. И жрет их как не в себя, кстати. Ну и конечно, масштабы там совсем не кукольные. Так что только ручная работа, только хардкор =)

@темы: immortalityofsoul, шью

02:29 

Прогресс-бар

(буду апдейтить по мере продвижения)

***
Макет разобрала, выкройки готовы. Кучу времени пришлось потратить на приведение их в симметричный вид, и по ходу дела тоже, думаю, придется местами подгонять, хотя и не так радикально. Не забыть оставить припуски побольше, на всякий.

По поводу ткани концепт тоже пришлось пересмотреть. Я сначала хотела шить из черной органзы, потом сообразила, что штаны-то у него белые, и будут просвечивать даже через двойной слой. Второй вариант был взять обычную рубашечную непрозрачную ткань и пустить органзу вторым слоем. Но его тоже пришлось забраковать, когда я вспомнила о необходимости проглаживать швы. Либо органза расплавится к чертям, либо основа не прогладится. Окончательная версия - подкладочная ткань в качестве основы. Но намучаюсь я в процессе шитья изрядно, оно же всё скользкое и увёртливое, как душа мошенника =)

***
Я, блин, хренов гений. Ну как можно было догадаться выкроить деталь поперек? И ведь даже не ёкнуло ничего внутри.
Проблема с двойной тканью решается так: кроить с большим запасом и по капельке ПВА в углы, которые все равно потом срезать. И прострочить потом по краю припуска, чтобы уж совсем закрепить. Но это следующий этап.

***
Продолжаю биться лбом с размаху об элементарнейшие вещи. Например, если двойную ткань сложить пополам, то внутренняя часть будет немножко меньше, чем внешняя. А если ее так прострочить и вывернуть, то бывшая внешняя часть не поместится в бывшую внутреннюю и пойдет складками. Поэтому надо ее складывать сразу правильно, фиксировать положение деталей друг относительно друга и только потом сшивать.
Сделано за вечер всего ничего, большая часть времени ушла на то, чтобы добиться ровной строчки, без провисаний нити и деформации ткани. Но это разовая операция, дальше вроде бы должно быстрее пойти.

@темы: immortalityofsoul, шью

03:12 

Шоппинг

У Гина новый парик, у Энви новые сапоги, а у меня куча чистых маек на покраску, уняня =)

@темы: immortalityofsoul, dreamofdoll, некуклы

08:13 

Шитье

Костюм Гина почти готов, и это "почти" бесит до зеленых гоблинов. Не хватает только рубашки, вот ей и занимаюсь.
Поскольку я теперь мудрый Каа, то сначала делаю черновик. =) После трех дней обоюдных мучений прототип наконец-то доделан, и если абстрагироваться от бесконечных надставлений и лишних швов, то в целом форма меня устраивает. Теперь всю эту икебану надо разобрать, снять выкройки и сшить еще раз, уже из запланированной ткани.

Гин, техническое, три штуки

Жалко, что принт на ткани невразмерный. Сама по себе она очень приятная, я бы сшила такую рубашку ему.
Кстати, говорят, что интегрирование изобрели портные, и теперь я в это верю. Такой rocket science каждый раз, уму непостижимо. >_<

@темы: immortalityofsoul, шью

09:30 

Майкопост

Всё в кучу, что из свежего есть.

В честь нового сезона Игры Престолов:
A Song Of Ice And Fire
Оригинальную книжку почти никто не читал, поэтому обычно фандом не узнают =)

Копия моей старой футболки, которая потерялась в процессе многочисленных переездов:
Я вырасту и убью тебя

Ванпис, куда же без него. Финальный кадр каждой серии =)
To Be Continued

И обновила под шумок свою галактическую курточку, теперь оно больше похоже на космос, а не на пятна от краски. Все-таки к мнению хейтера тоже иногда полезно прислушаться =)
Спереди и сзади

@темы: рисую, некуклы, one piece

14:48 

Развлекаюсь

Временная татушка Гина
Сразу под смыв, естественно, даже не клирилось. Блаш у него порядком уже попорчен, поэтому найти достаточно большой по площади заклиренный непоцарапанный кусок под картинку оказалось не так просто.
И до чего же эти алиены противные, меня уже от картинок-референсов тошнит, а кто-то же их еще и придумывал сам.

Умывать, умывать его срочно всего и перекрашивать.

@темы: рисую, immortalityofsoul

09:01 

* * *

Кстати, майкопокрасочный хинт - сначала надо рисовать контур, и чем тоньше, тем лучше. И только потом делать заливку. Краска высыхает и стягивает ткань будь здоров как, то-то я удивлялась, что у меня ни один шаблон с рисунком полностью не сходится, всегда что-то куда-то уползёт.

Хочу теперь еще один принт из манги, понравилось рисовать, хоть и возни много. Дело за малым - выбрать мангу и выбрать страничку оттуда. И главное, кого?? столько любимых персонажей кругом, хоть разорвись.

@темы: некуклы

14:38 

Вдох-выдох

Канекалон правильных цветов заказан, через пару недель приедет и можно будет ковыряться дальше. Параллельно озаботилась наконец костюмными референсами и с удивлением узнала, что форменные брюки там тоже синие, под цвет мундира, а вовсе не белые, как я думала всё это время. Сюрприз.
Теперь, стало быть, задача еще больше усложняется, белой материи всегда хоть залейся, а синюю придется днем с огнем, еще же оттенок надо подобрать.

Разглядываю старые фото и думаю, что лучшее - враг хорошего, и блаш у Джоя был вполне себе годный, можно не изобретать велосипед. С другой стороны, у него шарниры устроены немного иначе, чем у остальных, и если их красить по обычной схеме, то обдирается это все в мгновение ока. В идеале изобрести что-нибудь подолговечнее. Подумать еще.
И отснять уже наконец тот недорисованный вариант, дабы ткнуть себя носом в ошибки.

И Гина тоже перекрасить, вернуться к старой цветовой гамме, она все-таки больше ему идет.

До остальных уж и не знаю, когда очередь дойдет. Ну что мне стоило задушить жабу в свое время и не заводить такой табун? Но продать уже никого не решусь, всё, прокомпостировали.
Жалко, что я не умею истории писать, был бы у них один мир на всех и хоть какое-то взаимодействие. А так по сути выдергиваю персонажей из контекста, и куда мне с ними теперь?

Ладно, отставить нытьё. Трехмерный бисёнен-арт, тысячу раз же уже разжевано и по полочкам разложено. Ни кульминации, ни развязки, ни смысла ^^

@темы: шью, рисую, париковаяние, ною, souldoll, immortalityofsoul, dreamofdoll

Кукольный домик

главная