• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Некукольный оффтоп-2

Левел-ап по технологии. Отработанные участки шаблончика надо подклеивать с изнанки бумажным скотчем, тогда он не теряет форму ближе к концу, когда многие места уже вырезаны. Жалко, поздно догадалась, но лучше поздно, чем никогда.
А еще я уронила кисточку с краской, но угодила при этом ровно на направляющую полоску скотча. Вот уж свезло так свезло, отстирать лишнее пятно было бы вообще нереально, краска довольно въедливая.
Картинко

@темы: некуклы, one piece, рисую

00:36 

Некукольный оффтоп

Все равно в некотором роде творчество, так что пусть висит.
Новая майка в процессе

@темы: one piece, некуклы, рисую

00:36 

* * *

Вот как, как они так делают?..


(это Пикассо от Dear Mine Doll, сделан для выставки в единственном экземпляре)

Беру обратно свои слова про перегруженность мелких кукол деталями росписи. Всё зависит от степени кривизны рук, как всегда.

@темы: чужие куклы

14:34 

Эпик фейл

Никогда не надо суетицца,
Никогда не надо волновацца,
Можно под машиной очутицца
Или под трамваем оказацца.

Китайская поговорка


Вот в первый раз у меня такое, что детальки по отдельности нравятся, а в сборе выходит какое-то невероятное говно. Просто поразительно. Отложу до лучших времен, сил нет уже головой об эту стену биться.
И как это мне в прошлый раз удалось нарисовать что-то, что мне самой понравилось?..
Мораль к этому всему в эпиграфе.

Паричок вот разве что радует новый, у Dear Mine Doll они вообще качественные весьма, жалко, что в административном плане у них не очень. Вот делали бы Monodee мохеровые парички, цены бы им не было.

@темы: ною, souldoll, рисую

00:22 

Пара хинтов про покраску

(Капитан Очевидность моде он)

- Несколько слоев пастели все же лучше, чем один слой гуаши. Гуашь плотнее цветом и наносить ее проще, но клир на нее ложится отвратительно, и потом, когда смываешь его, грязь одна. Так что ее только для мелких тонких линий, и никак иначе.

- Если говорить про Джоя, то на нем лучше работают градиенты, а четкие линии и мелкие детали не работают от слова совсем. Он и сам по себе миниатюрный, а если еще и это.. картинка в сумме получается очень перегруженная, в глазах рябит.

- И наконец-то меня осенило, что пробные варианты надо делать не на сложном торсе, а на простом ботинке, его и отмывать потом легче, и перекрашивать быстрее.

Технических фоток в этот раз не хочется делать совсем, хочется сразу нормальный фотосет после того, как всё будет готово. Но его же еще одевать, а учитывая, с какой черепашьей скоростью я обычно шью, это надолго. Хех.
С одеждой там тоже свои заморочки будут, но хотя бы общая идея костюма есть, и то хлеб. Не знаю, правда, выдержит ли она столкновение с реальностью. Каждый раз с одеждой мучение и творческие выкидыши, черт его знает, что эти киборги в своем кибермире обычно носят..
Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала докрасить.

Полезной информации в этих простынях текста никакой, но мне так легче ощущать, что у меня тут взаправду проект в работе, а не обычное дуракаваляние.

PS ах да, и на некоторых картинках с НЦ-ой такой изумительный блаш тела!.. ей-богу, возьму за образец, когда дойду до покраски человеческой половины.

@темы: souldoll, рисую

00:18 

Банный день

Стоило написать пост с нытьем, так сразу картинка сложилась и стало понятно, за что браться и как это делать. В итоге всё-таки Джой =)

Отмываю с него старые художества, перепробовала все имеющиеся под рукой растворители.
- Изопропил, по идее, должен быть самый безопасный для пластика, но и работает хуже всех.
- Жидкость для снятия лака без ацетона растворяет клир на ура, но оставляет ощущение липкой пленки на руках и деталях. Впрочем, есть шанс, что это исключительно мои фантазии. Оставлю для труднооттираемых мест.
- Потестила из любопытства обычную жидкость, с ацетоном. Повреждений не оставляет, и в целом действует так же, как и безацетонная, чуда не случилось. =) Ну а поскольку разницы нет, лучше уж безацетонную, там уж точно сюрпризов не будет.
- Mr. Color Thinner, пожалуй, лучший из всех, хоть и медленный слегка, но зато никакой липкости после. Там, правда, тоже свои хитрости. Существует некая оптимальная толщина слоя клира, при которой после обработки thinnerом он отслаивается и буквально отваливается кусками, одно удовольствие. Но клир-то кладется по мере надобности для рисования, а не с расчетом на то, чтобы снимать его было легко, так что раз на раз не приходится. На более толстых слоях визуального эффекта после первой (а то и второй, и третьей) обработки вообще никакого. Сидишь надраиваешь эту детальку, как Аладдин лампу, а ничего не происходит. Бесит, доктор.
Зато когда растворитель высыхает, клир после него явственно мутнеет, и сразу видно остатки и где еще надо почистить.

Очень, очень медитативный процесс, особенно на этих всех сложных меха-частях. И кисти рук медленно оттираются, у него такие тоненькие пальчики, боюсь сломать ненароком =)

@темы: souldoll

03:10 

Очередное нытье

* Голова переполнена идеями настолько, что скоро лопнет. Смотрю на список того, что хорошо бы сделать, и не знаю, за что взяться первым. Вести несколько проектов параллельно не хочется, а что-то одно выбрать к исполнению не получается, всё такое вкусное. Так и сижу.

* Рыжую майку я наконец-то дошила, стирку она перенесла прекрасно, так что технология себя оправдала и можно делать следующие из очереди (которая тоже только растёт).

* Надо бы дальше доделывать аутфит, но перед глазами все время вертится Джой и варианты блаша. Прямо вот свербит его выкрасить в черный на манер любовь-навсегда-Walter, но Уолтер-то вдобавок в тане, а как это с белой кожей будет сочетаться, непонятно. Надо пробовать. Оторвать тушку от дивана и делать уже что-нибудь.

* Короче, все упирается в вопрос приоритетов. Что важнее - человечья футболка для себя любимой, или штаны Мерри (у него пока своих вразмерных нет), или успокоить творческий зуд и нарисовать уже что-нибудь на ком-нибудь?.. разорваться бы на сотню маленьких медвежат, ей-богу.

@темы: шью, сочиняю, ною

23:30 

* * *

Перфекционизм цветет буйным цветом, все еще мучаю ту рыжую маечку (вторая неделя пошла) и все никак не дошью. Но, надо отдать должное, со второго-третьего раза швы получаются гораздо аккуратнее и симпатичнее, чем с первого. Особенно если по линеечке и по контуру нарисованному, чего уж там, если глазомер ни к черту, выкручивайся как умеешь.
И почему-то ощущение, как будто прям для самого Эйса шью, странно-приятное. (фан-гёрл моде он)

@темы: шью

10:17 

Дорисовала

Ту, что поменьше, еще надо дошивать — края там подвернуть, швы обработать, но поскольку меня распирает от гордости и "дер-ржаться больше нету сил", похвастаюсь тем, что есть.
Тык

Чуть нипадох, блин, шестнадцать часов работы в сумме, и десять из них в один заход, не поднимая головы. Но оно, сцуко, того стоило! от зеркала невозможно отлипнуть, свою скорее всего затаскаю до дыр, Мерри в этом плане повезло больше, у него шмотки дольше живут =)
И как минимум еще одна парная с моей футболка у него точно будет, потому что еще надо опробовать рисунки на темном фоне.

PS от человеческой речи отвыкла совершенно, тексты после перерыва похожи на сложный фанфик, где ОБВМ автора шибает через край =)

@темы: рисую, некуклы, one piece, шью

05:56 

Чирик

С новым образом Джоя у меня как-то не задалось, слишком прочно в голове застряли его старые фотографии. Взялась вместо этого за шитье и краски для ткани, хочу обкатать пару идей и применить их потом для собственных шмоток. Подопытным назначен Мерри, как единственный нормальный человек из всей моей братии. =)
Хотя, конечно, "нормальный" он чисто по недосмотру — не хватило времени/мотивации натянуть на него готовый косплейный образ. Так что пусть побудет коллегой-анимешником пока, заодно будет с кем ванпис обсудить, хаха. =)

В техническом плане самая гениальная мысль из всех, что меня посещали в последнее время — использовать кисточку и белую акварель для нанесения контура выкройки на ткань. Кисточка не цепляется за материал и не сдвигает его в отличие от карандаша, а акварель легко отстирывается, но не стирается мгновенно под пальцами, как мыльные контуры. Здорово экономит нервы.
А вот с рисованием не слишком-то задалось, ошиблась с палитрой, а потом еще и кляксу посадила, теперь всё стирать и начинать заново. Но лучше уж так, на кошках тренироваться, чем потом своё запороть от недостатка опыта.

Скорее бы уже доделать, мне прям неймется за вторую картинку взяться, пока идея не перегорела.

@темы: immortalityofsoul, souldoll, шью

06:38 

Продолжаю думать

01:29 

* * *

Ванпис пожрал меня с потрохами, но он скоро кончится и можно будет куклиться снова.

Свалю сюда пару идей на будущее. В основном пока думается про Джоя и про новые шмотки. Сложно с этими киборгами. В теории, достаточно одевать человеческую часть, а механические части в защите от холода и легких повреждений не нуждаются — это текущий вариант. Но с другой стороны, вопрос приличий тоже никто не отменял, да и когда все кругом одеты, ходить без штанов должно быть не айс чисто психологически. Опять же, упираемся в вопрос, хочу ли я подчеркнуть его сходство с людьми или наоборот, различие.
Короче, для разнообразия попробую его одеть целиком.

Мне очень нравится аутфит Марко Феникса, так что, скорее всего, буду копать куда-то в этом направлении. А если поставить человеческие ступни, то и обувью можно заморочиться.

А вот антураж для него в голове все время космический, звезды-скафандры всякие, ну или киберпанк на манер "Blame!". Ну здесь понятно, откуда ноги растут. Подумать еще.

В идеале еще бы Эйса из кого-нибудь воплотить, но тут уже я в сомнениях — типаж лиц почти у всех моих на манер Блича, вытянутые мордочки, в ванписную эстетику не впишется. С другой стороны, взять того же Мерри, такое тело прямо напрашивается на полуобнаженку и татуировки.
Тоже подумать.

Шифферу приехали каноничные кошачьи глаза, в остальном ничего не изменилось. Одевать в белое уже не хочется, хочется рубашку винного цвета и галстук.

Короче, как всегда, задумок мешок, а до ума доводить руки не доходят. Игрун-теоретик.

@темы: dollshe, immortalityofsoul, souldoll, сочиняю

13:32 

Чирик

С трудом перевариваю мысль, что некрашеных их уже не осталось, только недоперерисованные.
И хочется уже наконец какого-нибудь неизведанного рожна, а то всё хобби свелось к чередованию "шить" и "красить".
Есть, конечно, еще фотоаппарат, но снимать неготовых персонажей вообще душа не лежит.

И жаль, что Бернард такой здоровый лось =) по канону Улькиорра заметно ниже Гина, а у меня всё наоборот, придется как-то выкручиваться на фотках =)

@темы: dollshe, immortalityofsoul

10:17 

Ы-ыыы..

Лол, все-таки я была права =) у Бернарда настолько мрачно-похоронное выражение лица, что если и косплеить кого, то только Улькиорру (ну или Мерилина Мэнсона в релизе =))

Портретики, три штуки
Может, завтра меня отпустит и я решу, что это всё было ошибкой, но пока у меня приступ фанатства, визг, писк и эмоции через край =)
Дыра в груди, маска, шмот и прочие аксессуары воспоследуют.

@темы: dollshe, рисую

01:46 

Экспериментальное

В приличных мейкаперских домах с подобными извращениями меня даже и на порог бы не пустили, но любопытство таки сильнее здравого смысла.
Что мы имеем с гуся:
1) заклиренная гуашь на удивление легко смывается водой, прямо вместе с верхним слоем клира. Чудеса, да и только. Понятно теперь, почему у Джоя так быстро пообтесались концы трубок.
2) Новые слова на подумать: "аэрограф" и "акрил в баллончиках". Хотя это не горит, можно для начала обойтись и натуральным скинтоном. Тем более что в остальном я все равно сижу и гадаю, как девица на святки перед зеркалом, "похож-не похож". Иногда кажется, что ну вот прям копия, а через пять минут — что вообще и рядом не лежало. Отличающийся на пару тонов цвет кожи в этих условиях — дело десятое.
Впрочем, Энви у меня тоже ведь не идеальное воплощение, но кому это мешает? Косплей, и баста, для него всё годится, хоть трансгендер, хоть бикини-версия.
Про трансгендер это я так, к слову =)

@темы: рисую

01:12 

Пятиминутка нытья

Пожизнёвка опять засосала намертво, поэтому куклами почти не занимаюсь, только вчера вот руки дошли. Осенило нечто безумное по части бернарда, буду пробовать воплотить. Зомби-Айвенго отменяется =)
Взялась для начала его красить, но удовольствия совершенно никакого, одно мучение. Цельные головы мне привычнее и в руках лежат удобнее, чем фейсплейты. Борюсь со страстным желанием применить суперклей ^^ заодно и проблема с магнитом пофиксится ^^
И почему-то на долльшепластик из рук вон плохо ложится клир, сплошные пятна, подтёки и неровности. И надо было его сразу белым брать, с тонировкой возни выше крыши да еще и не получается как надо. Но кто же знал!
Ну да ладно, разберемся, чего уж теперь. Раза с пятого точно должно получиться. Заодно наберусь опыта для следующей покраски киборга. =)

@темы: рисую, dollshe

10:58 

Нетворческий кризис

Творческий — это когда нет идей, а у меня идеи есть, но вот исполнение хромает на обе ноги.

Погибель сердца моего с новым мейком, по мотивам давешнего арта:
тык
Перерисовывать, чо. Пока не получится. "Копать от забора и до обеда" =)

PS Левый глаз у меня стабильно выходит лучше правого, поэтому и ракурс на фотографиях всегда один и тот же =)

@темы: рисую, immortalityofsoul

01:22 

О_о

Приснилось, что я должна назвать своего Бернарда Айвенго. Даже не знаю, как на эти выверты подсознания реагировать. Ну ладно хоть не Александр Сергеевич..
Отмахнуться от этой идеи с легким сердцем мне не дает тот факт, что БЖД мне вообще снятся редко, а имена для них — так и вовсе никогда.

@темы: dollshe

07:50 

Прогресс-бар

* Терпеть не могу депрессивную стадию, но без нее, к сожалению, тоже никак не обойтись, на голом энтузиазме далеко не уедешь.

* Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины! Пеките комочки.

* На мое счастье, штаны задуманы не из трикотажа и потому шьются в разы быстрее, осталось только определиться, к какой категории из помянутых выше относится результат.

* (из пожизневого опыта) Оверлок — очень крутая штука, но для кукольного шитья его заводить совершенно ни к чему, даже и близко не окупится.

* Следующим по плану было "обновить мейк", но отсутствие вдохновения мне всё портит (см. пункт 1). Может, просто отмою тело пока, сил уже нет смотреть на поплывший блаш, а перерисую всё как-нибудь потом, когда крылья обратно отрастут.

* Картинка про перфекционизм, рассматривать дважды в день для профилактики:
тык

@темы: ною, шью

02:59 

Прекрасное

Вот этот арт меня буквально загипнотизировал:

Как соберусь Гина перекрашивать, возьму его за образец. Ну может, голубых клякс сделаю поменьше))

Пополнение коллекции пастели и кисточек уже выслали, ня ^^
Как же сложно себя заставить сконцентрироваться на чем-то одном. :facepalm:

@темы: рисую

Кукольный домик

главная