• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

Window-shopping

Шестирукий киборг от соулдолл потряс меня до глубины души. Надо же было создать нечто настолько.. эмн.. монументальное.
70 сантиметров росту, шесть рук, крылья (!) и хвост (!!). И куча-куча-куча мелких деталей на всём этом. Титанический труд. Неудивительно, что за него столько денег просят. =)
Хочу себе такого, но не играться, а в витрину поставить и ходить туда как в музей. Купить-то можно, но проблема не в цене, а в том, что кастомизацию я не потяну. Не хочется, чтобы он выглядел убого, как остальные мои ^^. Просто невозможно представить подобное существо у себя дома на полке, при свете дня, в носке и повязушках.

Сохраню промки на память, буду любоваться.

@темы: souldoll, чужие куклы

01:32 

Ичимару-тайчо

Я очень надеялась обойтись без полной версии бличекосплея, но, похоже, не судьба. Какая-то непреодолимая сила заставляет меня покупать голубые глаза и сиреневые парички, и стричь их потом весь вечер =)
Чем только не приходится заниматься ради кукол, но парикмахером еще не доводилось быть. За неопытностью всё происходит очень медленно и печально, да и необратимость изменений не добавляет оптимизма. Но вроде бы не слишком фатально накосячила.

Видимо, настолько мне его не хватает в манге, что уже все равно, как, хоть тушкой, хоть чучелком =)

03:10 

Докрасила

Охренеть, неужели это я сделал? Ущипните меня!


С симметрией я до сих пор на ножах, ну и в целом еще работать и работать, но для моего текущего уровня это натурально прыжок выше головы.

@темы: immortalityofsoul, рисую

05:32 

Мерри

Умыла его, буду все-таки переделывать. И вот, собственно, иллюстрации к посту про изменение цвета пластика:
тык

@темы: immortalityofsoul, рисую

01:00 

30%

* Если рисовать по слою в день, как сейчас, то как раз к приезду паричковой посылки и закончу. На большее не хватает времени, даже один слой — и то в некотором роде уже подвиг. И кто только придумал спать по ночам?

* В самом мейке что-то пошло не так, но что именно, пока понять не могу. Надеюсь, еще осенит и получится пофиксить на лету. Переделывать с нуля страх как не хочется. но видимо, все же придется

"Чинись, сцуко!"

@темы: рисую

01:06 

Мерри

Слова в последнее время даются из рук вон плохо, переключилась на графические ассоциации. Слишком много картинок смотрю в интернетах.

Решила сделать перерыв в шитье и снова взяться за краски. Выяснила попутно неприятный факт — голова на свету пошла пятнами. Та часть, которая не была закрыта париком, теперь явственно бледнее, этакая масочка на лице. По идее, мейк должен это нивелировать, да и парик никуда не денется, но блин!.. как же так!.. ему всего-то пять месяцев!
Причем на теле никаких видимых изменений нет, хотя одежда на нем довольно открытая и можно было бы ожидать нечто подобное по форме майки. Но нет, тело в полном порядке, а вот голове не повезло. В шкаф прятать уже поздно, да и не по душе мне такой способ хранения. С глаз долой — из сердца вон, это как раз про меня.
Ладно. Как-нибудь справимся.

В остальном парень меня только радует, скульптурная проработка у него просто поразительная, особенно по сравнению с остальными. Он весь состоит из впадинок, выпуклостей, мышц и костей, минимум условностей, всё по-настоящему. Впервые мне не надо думать над формой бровей, настолько там всё очевидно пролеплено.
Ему бы мейкапера хорошего, а не мои кривые лапки. Но что уж поделать, еще один таракан у меня в голове, не могу даже подумать о том, чтобы отдать в чужие руки. Пока он еще у вас там на фабрике, делайте что угодно, но раз уж приехал сюда, то всё, теперь мой, дальше как-нибудь сама, спасибо.

Накупила еще зачем-то паричков, которые, по идее, никому из персонажей не нужны, но уж очень понравились. Ну, для моего любимого жанра съемки ака "бисёнен-арт" может, и сгодится.

А еще рылась в старых заметках и вспомнила, что когда-то очень хотела мальчика-альбиноса и даже подобрала и записала кучу возможных вариантов. =) Все из категории "юбер-кавай", кто бы мог подумать, что в итоге окончится Гином. =)

И да, я снова хочу МСД от ИОС. Пофиг, что девятый.

@темы: immortalityofsoul, рисую

13:40 

Tick mark

Первую часть марлезонского балета я дошила, но работой своей не очень довольна и особо распинаться про нее сейчас не хочу, поэтому вот вам два технических фото для отчетности и няшного Гина впридачу ещё, а я пошёл =)


Техническое

@темы: immortalityofsoul, фотографирую, шью

11:46 

А у нас во дворе тюльпаны расцвели..

.. и еще кое-кто =)

@темы: dreamhighstudio, фотографирую

00:31 

* * *

"Он впада-ает в эйфорию.. и вываливается из гнезда!"


Запомнить: выяснять степень линючести материала нужно ДО того, как из него шить. И уж точно до того, как он полиняет на блаш, который теперь только под смывку. Т_Т
Это не самое ужасное, что могло произойти, но все равно неприятность.

И ведь было же у меня нечто подобное, когда я шила косплейный костюм для Энви. В тот раз заметила вовремя и обошлось без последствий. Но тогда я еще дневник не вела, поэтому в голове ничегошеньки не отложилось. =)

@темы: шью

00:34 

Позитивчик

Дивный, дивный комикс про вдохновение, сохраню себе на память.
А еще Гинова шмотка вчера неожиданно собралась во что-то осмысленное, уже прямо свет в конце туннеля виден, и я точно уверена, что это не локомотив. =)

UPD: моя идея сработала просто прекрасно! какой я сегодня счастливый пасюк!

Настроенческая покорительная картинка:


И да, после всего, что у нас с Гином вчера было, я просто обязана на нем жениться =)

@темы: шью

02:27 

В тему последних размышлений

- Думаю, я теперь вычислил это, малыш.

[...]

- Что вычислил?
- Почему люди в этом мире обучаются владеть либо оружием, либо магией, но не тем и другим.
- И почему же это?

[...]

- График обучения. Если то, что ты рассказывал о продолжительности жизни в этом мире, обладает приблизительной точностью, и если ты хоть какой-то образец того, как быстро обучаются люди в вашем мире, то у вас есть время только на освоение либо одного, либо другого.

Роберт Асприн,
"Другой отличный миф".


А впрочем, пренебречь, вальсируем. Всего-то год с хвостиком прошел.

ИОСы продолжают выкладывать рестоки, а я продолжаю себя убеждать, что девятый питомец - это уже перебор, и с этими-то не справляюсь. Ей-богу, надо отписаться от их новостей, расстройство одно =)
И дожевать наконец ту книжку про свет в фотографии, уже прям отчаянно не хватает матчасти.

14:20 

В рамках реморализации

Домашний Гин, одна штука. Околояпонский шмот идет ему как никому другому.

@темы: фотографирую, immortalityofsoul

01:21 

Нытье

— Интересно, из чего делают белые исчезающие маркеры для ткани? По ощущениям это ровно тот же кусочек мыла, обточенный в виде грифеля. Стало чуть удобней, но в целом те же яйца, только в профиль - линии все так же стираются под пальцами и после наметывания там уже ничего не остается.

— Война со швейной машинкой проиграна вчистую, при таком раскладе шить руками будет быстрее и проще. Трикотаж, м-мать его.

— Если в тридцать лет ума на пятнадцать, то это уже не лечится. Ну и дилетантство собственное расстраивает. Грущу, в общем.

@темы: шью, ною

08:22 

Гай приехал!

Debon Forbidden от Dear Mine Doll.



Еще у него есть плащ и пиратская шапка =)

@темы: dearminedoll

06:09 

Прогресс-бар

Ну что, как известно, залог успеха в том, чтобы не бояться переделывать. =) Nuff said.
Все еще норовлю изобрести сложное решение на ровном месте, хотя можно просто сходить (ногами или на ебей, для ленивых вроде меня) и купить нужный инструмент. Тем более что эти сложные решения не работают так, как хотелось бы. Подождем коробки с простым. =)

А также поздравляю uncorn с прошедшим днем рождения и угощаю мороженым ^_^

@темы: шью

02:30 

Долльше Бернард

Покрутила его вчера в руках немножко, основная фраза рефреном: "Чуваак, ну ты сложный!.."

Тело очень непривычное. У людей нога от бедра к колену сужается, а у него чуть-чуть расширяется. Двойной сустав в колене. Сзади коленка вообще выглядит как у киборга, из-за сложной системы стопоров. И это я не про Джоя, а про сферических киборгов в вакууме. Позвоночник утоплен вглубь, лопатки как крылья. Очень, очень, очень длинные ноги. Голова выглядит маленькой, а шея кажется "шире ушей". Отсутствие крючков в ступнях и кистях настораживает, но принцип сборки-разборки в целом понятен. Удивили отдельные резинки для рук. Магнит в подбородке — говно (и уже отклеился, кстати), надо переделывать и ставить неодимовый, иначе просто невозможно, его даже не обнимешь толком, чуть задел голову и всё отваливается, арргх.
Зато по части подвижности дает фору всем остальным. Спина гнется в дугу легко, стоит хорошо и уверенно, и даже на одно колено может припадать и не падать =)

Вердикт — закутывать в одежду от шеи до пяток, только тогда фотографировать. Эстетика этого тела в раздетом виде от меня пока ускользает. Может, потом проникнусь, посмотрим..

@темы: dollshe

00:46 

Плюс-минус

Контуры деталей на черном трикотаже прекрасно рисуются обмылочком. Но привычка перехватывать карандаш/булавки/любой-другой-инструмент ртом непременно выйдет мне боком, уже дважды пришлось себя одергивать в последний момент.

Момент истины ака первая примерка показал, что акела опять промахнулся и можно смело снимать по сантиметру почти с любого шва. С другой стороны, отрезать всегда проще, чем нарастить обратно.

Ну и как обычно, опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. =)

@темы: шью

00:57 

Про тряпочки

Мда, теперь я понимаю, почему доставка такая дорогая была. Пакет весил килограмма два, если не больше.
Два ярда — это, оказывается, дохрена, хватит всю братию обшить и еще мне на жилетку останется =) так что можно экспериментировать вволю.
С белой джинсой вышел прокол, она оказалась довольно плотная, но вроде бы на штаны сойдет. Всё остальное оказалось даже лучше, чем я рассчитывала, а черную органзу мне вообще из рук выпускать не хочется, звездное небо во плоти.

Ковыряюсь потихоньку с выкройками, дело идет медленно, потому что невозможно его измерять и не отвлекаться на тискание =)

@темы: шью

13:24 

Общее фото

Художественной ценности никакой, так, чисто для истории сохранить, поэтому под кат.
Семеро по лавкам

@темы: immortalityofsoul, dreamofdoll, souldoll, dreamhighstudio, dollshe, dollfamily

01:00 

Техническое

Всем Гин хорош, кроме поясного шарнира. Самое разболтанное место в теле!
Перетянула его вчера; чтобы этот шарнир хоть как-то удерживать в нормальном состоянии, резинку приходится натягивать гораздо туже, чем я обычно делаю, и все равно это не помогает.
Проклеить его там, что ли?.. замучалась уже.
У Мерри та же фигня вроде бы, так что вторая часть марлезонского балета еще впереди.

Про Зомби-боя я вообще молчу, долльшевские ДСАМ-32 давно славятся хитровывернутостью и количеством сочленений. Чувствую, им я буду заниматься в распоследнюю очередь.

@темы: перетяжка, immortalityofsoul, dollshe

Кукольный домик

главная