01:37 

Акела промахнулся 2

Что-то я теперь в раздрае сижу, надо выговориться.
С тем, что не успела купить, я бы смирилась легко, да в общем-то, и смирилась - до того момента, как зашла на форум. Там пишут, что сайт почему-то не давал оплатить, но после нескольких рефрешей все получилось.
Была бы я понастойчивей, не сдалась бы так рано, глядишь, и у меня был бы экземпляр. Мне даже в голову не пришло, что может быть что-то не так. Сказали, что в стоке уже нет, значит, нет, я и поверила..

Понятно, что это все из серии "если бы да кабы", но тем не менее. Хватит, пожалуй, с меня охоты на лимиток, слишком нервно.
(да, я знаю про существование вторички, но с клабом не хочу связываться, а на ДОА у меня доступа нет. Не то чтобы это прям проблема, но пока в этом напряга больше, чем профита)

С другой стороны, Хаоса я хотела в разы больше, а этот.. ну, красивый, да.. Обидно именно проиграть из-за недостаточного упорства. Куросаки бы никогда себе такого не позволил. =)

По-хорошему, надо просто махнуть рукой и жить дальше. Гин же приедет, надо его одевать-обувать-глаза-парички и всякое такое.

И пользуясь моментом, луч нелюбви в сторону сайта ДОД - мало того, что пейпал не принимают, так еще и кредитка моя там не проходит верификацию. Единственный сайт, где такое было вообще. Вот вроде и хочешь дать людям денег, а они косоротятся.. Ну нафиг, не буду с ними больше связываться.

Выдыхай, бобер, выдыхай.

@темы: dreamofdoll, immortalityofsoul, ною

00:07 

Трах-тибидох, или Акела промахнулся

ИОС, что ты делаешь, ахаха, прекрати!
Перевыпуск М — пять экземпляров всего. Беда-печаль.

АПД: В этот раз не сложилось. Черт, как же мне, получается, тогда повезло-то с Хаосом..

@темы: immortalityofsoul

03:06 

Нытье

А вообще говоря, хобби у меня пока в загоне и забросе. Временно, конечно, но тем не менее.
Слишком много обескураживающих открытий в последнее время. Ну то есть, это всё давно не новости, но одно дело, когда понимаешь рациональной частью мозга и все равно продолжаешь надеяться на чудо, и совсем другое, когда прямо до печенок пробирает осознание, что чуда таки не произойдет.
Это я про то, что само ничего не сделается и надо пахать - хоть в шитье, хоть в мейках, хоть в фотографии. Хочешь лучше - паши больше, простой рецепт.

Пытаюсь параллельно понять, зачем они мне. В том, что нужны, сомнений нет ни грамма, но все-таки - зачем именно? (да, я очень люблю разбирать всё на запчасти и навешивать ярлычки).
Пока выходит, что у меня в первую очередь это такая объемная визуализация бисёнен-арта. Коллекцию картинок я собираю не первый год, а тут всё то же самое, но в три-дэ и потискать можно. Историй я не пишу, имена у них весьма условные, сюжетных фотосетов не снимаю. Исключительно "красивые картиночки".
Эпизод с сейлормунским Гелиосом весьма показателен в этом смысле. =) Он меня не интересовал ни на йоту, пока его не показали в человеческом образе в плену в коконе из паутины. Ну чистый же бисёнен-арт. Вот на это я сделала стойку и подумала, что было бы неплохо замутить нечто подобное с сумовским единорогом. Персонаж, история - всё побоку, только воплощение сферической картинки в вакууме.
Вот, собственно, кадр, о котором идет речь:


Отчасти поэтому я и шью так медленно и лениво - не хватает стимула их одевать =) Раздетый бисёнен предпочтительнее одетого, а процесс шитья дает годную отмазку от общепринятого осуждения "голых и некрашеных" кукол. Не то чтобы мне кто-то что-то предъявлял на этот счет, но тараканам в голове так спокойней.

Жду просветления, чо.

@темы: ною

16:02 

Мучаю фотоаппарат

Забавная все же из них вышла парочка.

Если слишком усердно праздновать, можно встретить зеленую фею абсента..


..что сильно повлияет на координацию. =)

@темы: dreamhighstudio, dreamofdoll, фотографирую

07:40 

Похвальбы пост

У меня опять маниакальная стадия на смену депрессивной, по самые уши полна творческих порывов и отращиваю себе крылья. Вчера приехала коробка из художественного магазина с ништяками, буду хвастаться.

* Во-первых, две новые кисточки. Синтетика, но в разы лучше моих текущих. У них тонкий ворс, они мягкие и у них очень длинные ручки, раза в полтора длиннее, чем у моих всех. В пенал не влезли, пришлось клеить временную коробку из картонки, в которую они были завернуты. Я еще недоумевала - чего это посылка такая большая, я же вроде ничего крупного не заказывала?.. а вот.
По идее, длинные ручки позволяют держать кисть дальше от ворса и работать именно кистью, а не пальцами. Но это какое-то особенное дао для художников, на практике я его пока не постигла, так что радуюсь пока только тому, что ворс очень нежный и сами кисти весьма солидно выглядят. Посмотрим еще, как они в деле, но пока мне все нравится.

* Во-вторых, пастель. Приехала в клевых коробочках с поролоновыми вкладками, где вырезаны гнезда под мелки, очень удобно. Сразу отпал вопрос хранения. Буду собирать коллекцию оттенков =)

* Приехала еще какая-то ядреная жидкость для очистки кистей. Густая, воняет весьма гадостно и мгновенно растворила краску на ручке кисти :) Сами кисточки вроде отмывает, но не сказать, чтобы идеально. Может, надо просто подольше подержать, не знаю.
Думала ее приспособить заодно под смывки мейка, она не растекается, как прочие растворители. Намазал, оставил, смыл - очень удобно. Но она дает какие-то странные пятна на полиуретане (пробовала на внутренней части крышки головы), так что все же не судьба.

* Пока шью рубашку в дополнение к штанам и довольна процессом как слон. В парня влюбляюсь с каждым днем все больше, и это радует. Единственное, что еще хотелось бы - придумать ему нормальное имя наконец вместо текущего прозвища. =) У меня список на овер 50 вариантов, и ни одно не подходит, хех.

Stay tuned.

@темы: dreamofdoll, рисую, шью

12:18 

Ничего не происходит

* Доллше нашли мой платеж, Бернарду - быть.

* Получила прекрасную кукольную открыточку от Анны Тиде, мимимизирую. Там куклы, мишки и виньетки. И стишок.

* Три часа отмывала йорик, но вроде бы отмыла наконец как следует. Рисовать пока не хочется, шить тоже. Несоответствие задумки в голове и конечного результата все еще действует угнетающе.

* Хочу большой дом и засрать его куклостаффом весь, от подвала до чердака. В мою берложку нипочем не влезут все эти шкафчики и ящички, которые так радуют мое сердце.
И раз уж заговорили про куклостафф, паричковохранительная картинка из закромов.

Любите ли вы Капитана Америку так, как люблю его я?

@темы: dollshe, dollfamily

06:58 

Штаны и прочее

Не то чтобы ужас-ужас-ужас, но перешивать в перспективе однозначно.
Технические фотки 3 шт.
Ничего больше не хочется делать, только залезть под диван и не отсвечивать.

Десятый мейк служит отличной иллюстрацией к вышесказанному. В плохом настроении за кисти лучше вообще не браться, слишком уж явно оно проявляется на результате. Но пусть будет для истории.
Бедный йорик

@темы: dollfamily, шью, рисую, dreamofdoll

13:51 

Всё в кучу

Вот что я не люблю шить категорически, так это штаны! Кукольных выкроек у меня нету, а человеческие не подходят. Каждый раз приходится изобретать велосипед. Там, где у людей спереди относительная плоскость, у него - выступающие бедренные шарниры. Сюрприз-сюрприз. Поэтому я так недовольна первыми джинсами - из-за этих шарниров все топорщится и идет некрасивыми складками.
Ну и кривые руки тоже вносят свою лепту. До последнего момента все шло хорошо, а потом я недрогнувшей рукой сняла по полтора сантиметра с боков. И сразу получился образцовый шмот из "Голубой Устрицы". Выбрасывать жалко, почти готово же как-никак. Но носить на людях это нельзя.

Парень зато сразу проникся моментом, сгибается и складывает конечности в такие осмысленные позы, что я уже начинаю сомневаться в отсутствии у него самосознания. Пофотографировала его немножко, все же такой спиной грех не любоваться.


Последние пару дней до зубовного хруста хочу его перекрасить под брюнета. Но стремно пока, у меня скилл еще так себе, да и мальчиков я еще не рисовала, на йорике только девочки выходят. Посмотрим, может, отпустит еще..

Оплатила Бернарда, жду подтверждения статуса заказа. В первый раз у меня не прошел нормально платеж с пейпала, пришлось вручную отправлять. Теперь вот переживаю, что да как.

@темы: dollshe, dreamofdoll, фотографирую, шью

13:25 

С Новым Годом, что ли


Забавное явление — фотошопная картинка без фотошопа =) Фотка очень слабая и проходная, интересна чисто как технический прием. Пробую экран аймака в качестве фона. В принципе, имеет право на жизнь, но модель надо сажать дальше, чтобы фон размывался качественней. С айпадом и мелочью такая штука прокатила хорошо, особенно когда фокус был на кольце.

@темы: dreamofdoll, фотографирую

16:05 

Опять мейк

Когда коту нехер делать, он яйца лижет, а я рисую мейки. =)
Девятый.
С мелкими недостатками куда труднее бороться, чем с крупными. Вот вроде бы на первый взгляд все хорошо, а начинаешь потом присматриваться и бесит до зубовного скрежета.
Во-первых, надо освоить другую форму бровей и перестать делать ей такое жалостливое лицо.
Во-вторых, сами брови. У людей волоски на бровях не растут так беспорядочно и в произвольных направлениях. С ресницами то же самое, но вроде бы в меньшей степени.
Возможно, стоило выделить поярче носогубный треугольник. Не рисовать подводку на нижнем веке. Пастельный карандаш оставил линию посередине нижней губы, она тоже раздражает. Веснушки, кажется, не получились. Знаю, что их советуют разбрызгивать зубной щеткой, но хотелось попробовать карандашом. Ну, не вышло.
Ну и черные ресницы выбиваются из контекста, но других у меня нет.

Все-таки в серо-сине-черных тонах она мне нравится больше.

@темы: dollfamily, рисую

11:28 

Свежий мейк

Она такая хорошенькая все-таки, мимими ^^

Йорикофотки

Клир под бровью откололся, надо опять перекрашивать. С серебристой краской я переборщила, и цветоподбор в этот раз хуже. А вот брови ничего уже, вполне себе =)
Оплатила все-таки ей родное тело, надоело каждый раз снимать голову старшему, а смотреть на нее в качестве насадки для бутылки с души воротит.

@темы: dollfamily, рисую

16:50 

Балуюсь с реквизитом

08:57 

Мелочь

Теперь наконец-то все трое одеты и прилично выглядят =)
Микро-платьишко

@темы: dreamhighstudio, шью

15:19 

Ну и несколько портретов под шумок

11:42 

Мишн комплит

Дорисовала наконец-то. Не самая моя блестящая работа в техническом плане, но в целом результат приемлемый. Да чего уж там, отличный результат :) мне очень нравится то, что получилось. Прыгаю до потолка и радуюсь в том числе и тому, что можно больше не дышать клиром. =) Предпоследний баллон почти кончился, кстати.
Меньше слов, больше дела — фотки!

Технические, поэтому под кат. Шесть штук.

Одежку ему уже надо другую, в комплекте как-то не очень выглядит.

Собрать его, кстати, оказалось проще, чем я думала - оттягиваешь резинку, зажимаешь петлю и надеваешь ступню/кисть на место. Крючок там только снять тяжело, а надевается он быстро и хорошо. И две резинки для ног лучше, чем одна длинная. И головной крюк у него удобнее, можно пальцем подцепить. У старшего — только плоскогубцы, только хардкор. В общем, как и везде — свои плюсы, свои минусы. =)

Боже, ну до чего же он красивый. *_*

@темы: souldoll, перетяжка, рисую

17:50 

Все еще киборг

Наконец-то покрасила! Получилось немножко неожиданно по цветовой гамме, но мне очень нравится!
Поняла, чем мне не нравился предыдущий вариант — монотонно, бледно и невыразительно. Красные трубки заметно оживили пейзаж, потом для равновесия добавилось еще розовых оттенков там и сям.. В общем, я довольна.
Как подумаю, что еще две ноги красить — дурно делается. =) Но общая идея уже есть, должно стать полегче.

Фотографий сегодня аж две порции, полная расчлененка и частичная ^^

Сама деталь в разных ракурсах

В сборе с человеческой частью и головой

@темы: souldoll, рисую

14:54 

Снова киборг

Сложный парень мне попался, во всех отношениях сложный. Весь день сегодня пробую варианты и смываю, и так и не пришла к окончательному решению. А самый адский ад - стирать с него клир! Весьма и весьма медитативное занятие..
Чтобы вы не скучали, покажу один из прототипов. Уже отправлен в небытие, и восстанавливать не буду, идея не сработала.
А фотографии - остались.
Складываю ему биографию, как мозаику. Допустим, что изначально он был человеком, а киборгом стал позже. Следующий вопрос - несчастный случай или добровольно? Несчастный случай я никак не могу допустить, жалко его. Стало быть, добровольно. Зачем? Какие плюшки у кибертела? Выносливость, сила, прочность. Самое оно для телохранителя. Ну и романтики чуть-чуть подпустить. Вот и складываем - не смог защитить девушку, будучи человеком, затем прошел киборгизацию и поклялся, что больше такого не допустит. Например. Осталось звездолет вписать, но это дело наживное. =)

@темы: souldoll, рисую, сочиняю

14:41 

Блаш киборга, часть вторая

Киберчасть идет ну о-очень плохо. Совсем не идет, если уж честно. Перепробовала кучу вариантов, ничего не нравится. Пастель бледная, акварель неравномерная, плотная акварель дает слишком резкие линии.. Запуталась уже. Единственная радость - случайно купленный серебристый акрил, он охрененный! Блестящий и очень красивый. Осталось вот придумать, куда его применить.
Из вариантов - покрасить набедренные части, покрасить трубки, покрасить позвоночную хрень на спине. Но все не то, нелогично получается, не складывается в образ.
Если просто затемнять углубления, как я обычно делаю, получается как-то скучновато и очень бледно (см. выше про пастель). Разве что набирать много-много слоев и каждый клирить.. ыыы...

Еще мне тут пришло в голову, что членом экипажа корабля он никак не может быть. Он выглядит ребенком! лет на 15, не больше! Ну не может он с такой внешностью командовать людьми. Даже если это специальный военный кибер, уж могли бы расстараться и сделать его постарше на вид. А так - несолидно получается.
Помощник одного из пассажиров? Личный ассистент офицера?
Был ли он кибером изначально или родился человеком?

Блин, не могу. Там слишком много деталек с четкими краями. Ну что с ними делать, как их красить? Мооо..

@темы: souldoll, рисую, сочиняю

16:25 

Блаш киборга

Пока закончила только человеческую часть и результатом довольна как слон. У него теперь шрам еще и на спине, и на мой взгляд довольно реалистичный :)
Похвастаться хочется, но там маленько расчлененка, поэтому под катом.
Я предупредила =)
Ну разве он не няшка? =)

Чисто технически он довольно неудобно сделан, перетягивать — одно мучение. Крючки на кистях и ступнях утоплены в шарнироприемник, чтобы снять их с резинки, надо ее сильно натянуть, зафиксировать конец (хирургический зажим всех бы спас, но у меня его нет, приходится так) и потом уже пытаться снять петлю где-то там в глубине. Плюс пропилы в шарнирах очень тесные, резинку пропихнуть сложно. Грубая сила, конечно, решает, но я боюсь его сломать. Хрупкие края шарнироприемников — еще одна известная бага соулдолла.

Завтра буду красить киберчасть. Текущий баллон клира почти кончился. У меня их еще два нераспечатанных, но учитывая сроки доставки морем, пора заказывать новую партию :)

@темы: souldoll, перетяжка, рисую

11:22 

Мейкапное

На кукловстречу не пошла, страдаю творческим кризисом и загонами, что как-то неправильно играю в куклы. Зато перекрасила свою деву в очередной раз, такая смешная вышла, милый хомячок:

Под катом крупнее
Хорошие все-таки эти глазки с доллмора, живые такие, блестящие. Может, вернуть парню снова косплейный образ? Единственное, что меня останавливает — неудачный блаш на локтях, каждый раз раздражаюсь, как вижу, надо перерисовать. Поэтому, собственно, он у меня и ходит вечно в кимоно и в рубашках с длинным рукавом. =)
А, да. Пастельные карандаши рулят, надо взять еще несколько штук — под ресницы, брови и полоски на губах.

@темы: dollfamily, рисую

Кукольный домик

главная