• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Вдогонку

В кои-то веки Гин на себя похож =)
Sketch dump

Хотя Мерри, конечно, лучше получился, чего уж там.

@темы: рисую, некуклы

10:50 

Давненько я не брал в руки шашек

Гин снова обрел плоть и кровь, так что я со спокойной совестью рисую Мерри =)
Тык

@темы: некуклы, рисую

12:04 

Чирик

Бедняга Гин провел в виде супнабора больше времени, чем все остальные вместе взятые. Никудышная из меня все-таки хозяйка.
Зато покрасила я его хорошо, спустя почти месяц он все еще мне нравится =)

Приехала очередная доза клира, теперь можно не бояться, что облажаюсь, а перекрасить баллончика не хватит.

@темы: immortalityofsoul, ною

14:12 

Снова Гин

На ближайшее время - окончательный вариант.
Тык
Судя по покрасочным тенденциям, мне надо либо девочку, либо нежного эльфа =)

Никак не привыкну, что все пятна надо рисовать в начале, а все линии - в конце. Если, конечно, по задумке линия не должна быть размытой другим цветом.
Остальные косяки буду рассматривать завтра, а пока он мне очень нравится =)
Еще нашла в запасах глаза поменьше, и они тоже хорошо зашли.

@темы: рисую, immortalityofsoul

13:40 

Гиномейк

Вроде бы ползу в правильном направлении.
Тык

@темы: immortalityofsoul, рисую

14:18 

Вышел из запоя

Как же круто после месячного зависания в компе снова вернуться к созидательному труду!
Сделала себе танцевальную майку — я же теперь ниибацца преподаватель, и мне тоже нужна униформа с логотипом школы =)
Логотип почти не изменился

В этот раз хорошо получилось, и цвет ровно лег, и вообще =) Кисточки только пора менять, износились.
И надо бы заняться Гином, но почему-то один вид банки с клиром вгоняет в уныние.

@темы: рисую, некуклы

11:58 

Крашу Гина

Граф Сорокула собственной персоной. Буду переделывать, очень уж он недобро на меня смотрит. да и получилось так себе

В парике и без парика

Надо найти новую вдохновительную картинку, из старой явно ничего путного не выходит.
Зато я его отмыла от старого блаша и он все еще белоснежный, что не может не радовать.

@темы: immortalityofsoul, рисую

00:05 

Арт-шоппинг

Задолбалась точить карандаш, купила наконец-то механический, и заодно пачку акварельных карандашей, чтобы два раза не вставать. Гина как раз пора перекрашивать, вот и опробую.

В последние дни ленюсь и почти ничего не делаю полезного, а еще как назло ремастеринг Грим Фанданго вышел =)

13:03 

Рисую Гина

- Традиционно на себя не похож, но с этим я уже смирилась =)
- Поняла, почему в Строгановке требовались почти обнаженные модели. Одежда стр-рашно отвлекает от пропорций.
- Отсутствие центрального шарнира торса говорит о моих попытках сделать из него человека =) Попытки, впрочем, провалились с треском, намного легче и быстрее тупо копировать образец.

Работать над этим больше не буду, так что можно постить =)
Sketch dump

@темы: рисую, некуклы

22:54 

Чирик

Блинский блин, вот как в принципе можно совмещать работу на полную ставку, хобби (два), спорт и иметь при этом полноценный восьмичасовой сон? Все эти ночные бдения с карандашом мне как пить дать аукнутся, чай, не девочка уже.

Продолжаю рисовать своих полиуретанцев по очереди, мордочки получаются симпатичные, хоть и не похожие на модель, а вот с телами совсем беда.

@темы: ною

12:38 

Sketch dump

Аккаунт на девиантарте мне пока рановато заводить, пусть тут лежит для истории =)
Картинко

@темы: некуклы, рисую

09:12 

Кибершмот 2.0

Доделывала его вчера в ущерб всем прочим планам, ну и вроде как доделала :) Конечно, нужны еще всякие аксессуары типа перчаток-очков-налокотников и прочего псевдо-стимпанка, который сюда так и просится, но ими сейчас не буду заниматься, глаз уже и так порядком замылился. С шитьем я вечно влетаю в долгострой на пару-тройку месяцев, ковырять это дальше никакого терпения не хватит.
Фотки
Парик сменила, надоела эта меховая шапка у него на голове. Блаш тоже надо обновить, порядком поистрепался в процессе шитья. По идее, надо их сначала обшивать, а потом уже красить, но как бы я тогда узнала, что ему нужна полосатая рубашка, если бы до этого не покрасила его самого в полосочку?

@темы: souldoll, шью

00:19 

Чирик

Наконец-то распечатала коробку питерской акварели, которая у меня лежит уже год. На бумаге выглядит очень прилично, посмотрим, как ляжет на клир.

И нужно заняться наконец Бернардом, пробегала вчера мимо полки с куклами, он та-аак укоризненно мне в глаза посмотрел! =) Правда, идея косплея Улькиорры мне как-то разонравилась. Может, из него получится хороший Desert Reaper? Правда, он бледноват для жителя пустыни..

Вот как, как люди придумывают себе персонажей для игры?!

@темы: ною, dollshe

22:16 

ДоД

Я с годами несколько остыла к их стилистике, но этот чертенок из новеньких порядком запал в душу. Нельзя, нельзя, и так их семеро по лавкам..
Rain

@темы: чужие куклы, dreamofdoll

11:39 

Итоги праздников

Два года назад новогодние каникулы я провела в обнимку с Джоем, пытаясь его покрасить. В этом году сценарий примерно такой же, только вместо покраски я шью.
Текущее состояние

Как водится, на первоначальный концепт оно почти совсем не похоже, но вроде бы и так ничего =) А уж когда я разберусь, как кроить отложные воротнички, совсем хорошо станет. По качеству исполнения тоже прогресс, в кои-то веки ровные швы и ничего нигде не топорщится.
Впрочем, поглядим, что там дальше будет =) Остались рукава, отделка и штук пять сопутствующих аксессуаров, которые придумались по дороге.

И еще один риторический вопрос - зачем я сохраняю все выкройки, если никогда ни разу ими не воспользовалась? Каждый костюм у него сочиняется с нуля и развивается в неожиданных даже для меня направлениях, какие уж тут старые выкройки, всё лепится в реал-тайме.
Вреда от них, впрочем, тоже никакого, лежат себе и лежат, жрать не просят.

@темы: souldoll, шью

02:05 

Мейкапное

По следам рисовательной эпопеи пытаюсь как-то систематизировать накопленный невеликий опыт и обозначить для себя, что из материалов работает и как именно.

Во-первых, для блаша профессионалы используют аэрограф. Точка. Сделать то же самое пастелью вручную можно, но имхо неоправданно трудозатратно, особенно если нужно красить сложный рельеф навроде зверочастей.
А уж если делать вручную, то растирать и растушевывать как только возможно, и на клире не экономить. Как правило, все попытки обойтись меньшим количеством слоев оказываются провальными =)

Для рисования линий у меня сейчас на выбор пастельные карандаши, акрил и гуашь. Мокрая пастель дает тот же эффект, что и карандаши, но карандашом рисовать гораздо проще, чем кистью. Зато они не блещут в плане разнообразия цветов. Впрочем, совсем уж экзотических линий мне ни разу не понадобилось, базового набора из черного-коричневого-красного-белого хватает.
Акрил хорошо работает на губах, он и сам полупрозрачный, а если его еще развести как следует, то, опять же, можно получить всю гамму цветов и оттенков. Для подводки глаз он не годится - одиночную линию почти не видно, а если накладывать в несколько слоев, то она выходит слишком толстой. Так что я довольно быстро сдалась и воспользовалась проверенным способом ака гуашью =)
К гуаши у меня единственная претензия, что клир на ней почти совсем не держится. Для блаша это критично, для мейка вроде бы не настолько.

Из неопробованного осталась только акварель, и хочу еще купить пару акварельных карандашей для эксперимента. Даже странно, откуда у меня такое предубеждение к ней, вроде лежит набор красок, а как до дела доходит, забываю про него начисто. А вдруг она окажется четкой, как гуашь, и стойкой под клиром, как акрил? =)

Ну а в целом Мерри очень приятно красить, скульпт словно бы сам подсказывает, что куда, не нужно одновременно пытаться одолеть технику рисования и рельеф =) Гин - парень требовательный и ошибок не прощает, одно неверное движение и несмываемая грязь на лице обеспечена. А Улькиорру я вообще только однажды красила, так что мы еще мало друг друга знаем, надо познакомиться поближе =)

@темы: рисую, immortalityofsoul, dollshe

05:31 

Поздравляю, у вас мальчик!

По крайней мере он больше не похож на китайскую проститутку, как в прошлый раз =) но в гей-клубе его все равно оторвут с руками, ибо мимими =)
Смотреть мимими

Это мой юбилейный двадцатый мейк, так что ради такого случая положу фотку без парика, с неровно размазанным блашем и симпатичными, но несимметричными бровями ^^
Тык

Больше пока перерисовывать не буду, хватит его мучать =)

@темы: рисую, immortalityofsoul

07:20 

***

Короче, нифига у меня не получается, пойду рефы по анатомии покурю.
Картинко для отчетности

@темы: immortalityofsoul, рисую

02:03 

***

Покрасила его вчера заново, все хорошо, кроме того факта, что получилась девочка. И смех и грех, смывать жалко, а придется =)
Учусь рисовать мокрой пастелью и акрилом, результаты многообещающие, но над техникой надо поработать.

Косплей Эльзы из Frozen.

@темы: immortalityofsoul, рисую

11:10 

Гм

Одолела свою лень в комплекте с творческим кризисом, села рисовать и выяснила, что напрочь позабыла, как это делается. Похоже, ходить бедному Мерри без нормального мейка еще долго.

Бармен, коньячку кружечку!

@темы: immortalityofsoul, рисую

Кукольный домик

главная