Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

Звезды и полосы

Доделала шорты, в процессе выяснила, что одной рубашки в комплект будет мало, нужен еще жилет. Так что работа вроде как и движется, но до финиша все так же далеко, как и в самом начале было.
Ну и как обычно, немедленно по завершению результат мне разонравился, но ничего другого из идей у меня пока нет.

Справа и слева

А большая часть недели у меня ушла не на шитье, а на попытки скрафтить заменитель фурнитуры. Мелкие пряжки для ремней, конечно, в природе существуют, но это ж их еще найти надо, заказать и дождаться, пока приедет. Да и приедет наверняка не то. Так что пришлось клеить картон в несколько слоев и красить акрилом. Выглядит сносно, но, конечно, стирки оно не переживет, нужно что-то более долгоиграющее.
Это тоже в список "пофиксить на будущее".

@темы: шью, souldoll

13:27 

Тридцать процентов

Придумала, как реанимировать прототип, так что обошлось без помойки, ковыряю дальше. Оно даже близко еще не готово, но уже можно начинать показывать.
Тык

@темы: souldoll, шью

22:27 

Шитье

Ну вот как знала, что рано хвастаться. Прототип отправляется в помойку, а я сажусь всё изобретать заново.
Ну, хотя бы общий концепт вырисовывается, и то хлеб.

Как же сложно с тканью работать, особенно с тянущейся.

@темы: шью, ною, souldoll

23:38 

***

Я наконец-то взялась шить шмот Джою и у меня даже нечто годное получается. В лесу что-то сдохло, не иначе.
Только бы не сглазить теперь.

@темы: шью, souldoll

23:22 

Чекпойнт

И как это я раньше не догадалась воспользоваться феном? Давно бы всё дорисовала уже.

Тык

Реморализация кончилась, пора снова браться за дело.

@темы: one piece, некуклы, рисую

13:04 

Чирик

Сегодня будет кратенько и без картинок:

1) Яидиот =) краску же можно сушить феном, пусть не досуха, но уж точно до состояния, когда она перестает размазываться и работу можно перевернуть и продолжить на другой стороне.

2) Четыре слоя краски от трех уже не сильно отличаются, а вот три от двух — заметно. Клятый перфекционизм =)

@темы: некуклы, рисую

23:46 

***

Работа идет медленно, потому что, во-первых, для удовлетворения перфекционизма нужно два слоя краски, а лучше три, во-вторых, рисунок там не только спереди, но и сзади тоже, и в-третьих, каждый слой на каждой стороне надо тщательно сушить, прежде чем переворачивать или класть следующий слой краски. Вот и получается — за десять минут закрасил первую половину и гуляй до завтра, завтра перевернул и покрасил вторую половину за те же десять минут, и снова жди у моря погоды.
Ну ладно, это я так, жалуюсь =) На самом деле получается неплохо, правда, большинство промежуточных этапов мне лень фотографировать, там мало что меняется за десять минут работы =)

Картинки

@темы: one piece, некуклы, рисую

00:16 

Тупняк-няк-няк

С моделированием шмота Джою у меня как-то не задалось. Неспешно пробую варианты, что-то вырисовывается, но вдохновения все равно нет. Поэтому, как обычно, рисую дальше футболки из списка.
Heart Pirates

Выяснила по ходу дела, что при рисовании на темной материи можно обойтись и без базового белого слоя краски. Просто кладешь основной цвет в несколько слоев и стараешься распределить равномерно. Заметно упрощает работу.
Но, конечно, все равно более трудоемко, чем темным по белому рисовать.

@темы: рисую, некуклы, one piece

23:41 

Дорисовала

Тык
В этот раз даже промежуточных этапов почти нет, оно как-то мгновенно сделалось само =)

@темы: рисую, некуклы, one piece

23:28 

Missing Piece 2

23:36 

Чирик

Занимаюсь сейчас параллельно сразу двумя футболковыми проектами, при этом один из них плавно вытекает из другого =)

Первый — снова шелкография, подрядилась сделать пару маек коллеге, ибо в местных футболкопечатных конторах с ним даже разговаривать не стали, у них тираж начинается с пятидесяти, а ему нужно всего две. Почему я на это согласилась, для меня самой загадка, мы с ним обычно в открытую на ножах либо в состоянии шаткого перемирия. Видимо, как раз на пике перемирия он и поймал момент.

С двумя майками я бы и по старинке справилась, но вручную он мне их рисовать не разрешил — сложная картинка, не доверяет. Ладно хоть бюджет проекта в этот раз можно не ограничивать, поэтому рамку с трафаретом заказывали у специалистов, и надо отдать им должное — сделали в лучшем виде, хоть вместо картины на стену вешай. Со второго раза у меня даже получилось напечатать =) на первый образец я не пожалела краски, и все мелкие детали рисунка слились в одну большую кляксу. Так что дело движется к концу, если повезет, на неделе всё закончим и разбежимся.

Параллельно в рамках реморализации рисую футболку себе, потому что он, гад такой, усомнился в моих способностях управляться с кисточкой! =) Взяла самую сложную картинку из планируемых, не столько ради того, чтобы ему что-то доказать, а чтобы себе нервы успокоить и убедиться, что мне это по зубам. Ну и опять же, футболка с Ло никогда лишней не бывает =)

Почти половина уже

@темы: рисую, некуклы, one piece

01:13 

Шелкография-2

В общем, с тем шаблоном у нас ничего не вышло. Чистили-чистили его, сняли несколько слоев старой краски, на каждом слое — новый рисунок, добрались до одного из самых старых (что характерно, это был череп с костями) и там застряли, никакая химия его не брала.

Кончилось в итоге тем, что купили отрез похожего шелка, ободрали с рамки старую ткань и натянули новую. После этого дело пошло куда бодрее.
Фотки процесса

Мораль в целом такова — единичные экземпляры быстрее и проще рисовать от руки, а вот начиная от трех и более имеет смысл возиться с шелкографией. Ну и опыт весьма интересный, чего уж там =)

@темы: некуклы

01:44 

Шелкография

Первая часть Марлезонского балета. Подозреваю, что подготовка шаблона в итоге займет больше времени, чем собственно печать.

Шаблон представляет собой кусок тонкой шелковой материи, туго натянутый на деревянную рамку. Желаемый рисунок печатается на прозрачной пленке, или можно вырезать его из тонкого плотного картона, если пленку сложно достать, а рисунок не слишком сложный. На материю наносится слой специального фоточувствительного геля, сверху кладется пленка с напечатанным рисунком и вся эта конструкция помещается под яркий свет на некоторое время. На тех участках, что были освещены, гель затвердевает, а на тех, что были закрыты рисунком - нет, и его можно потом смыть. Получается своего рода трафарет на материи, через который потом на футболку продавливается краска.

Так вот, прежде чем наносить фотогель, рамку нужно отчистить от предыдущей картинки. Идеальным вариантом было бы просто взять новую неиспользованную, но таких в мастерской, увы, не нашлось. Чистят рамки так - намазывают специальным растворителем минут на десять и тщательно промывают струей воды под давлением. Вот на это весь вечер и ушел, пришлось сделать четыре захода и все равно частично остались следы.

В качестве крайней меры оставили растворитель на ночь, посмотрим, что получится.

Картинка из мастерской

@темы: некуклы

01:40 

Нытье

В реале у меня сейчас трэш, угар и содомия, но наконец-то удалось выкроить немного свободного времени для творчества. Правда, за это время столько всего нужно сделать помимо кукольных задумок, что никаких внятных результатов в ближайшее время ждать не приходится.

Основной претендент — это, конечно, танцевальная шоу-группа, куда я хожу. Нужно делать костюм для выступления, а еще они хотят, чтобы я нарисовала им десять таких же футболок, только еще название команды на них подписать.
Не то чтобы мне жалко, но на каждую эмблему нужно два часа и на текст еще часа полтора-два, итого четыре для верности. Десять футболок — сорок часов работы. При этом качество будет хуже, чем у трафаретной печати, все-таки ручная покраска, и сделать цвет полностью равномерным обычно не удается. Они говорят, что могут отрядить кого-нибудь мне в помощь, но все равно на мой взгляд овчинка выделки не стоит, сорок человекочасов — это какая-то невообразимая цифра.

Начала параллельно моделировать шорты Джою, но пока что выходит полная фигня. По идее, так и должно быть, с первого раза и не должно получаться, однако на фоне вышеописанного это изрядно демотивирует. По идее, нужно учиться рисовать и делать скетчи, так будет быстрее, но на это тоже нужно время, а его и так не хватает. Беда-беда-огорчение.

@темы: souldoll, некуклы, ною, шью

13:17 

***

Все-таки крафт — лучшее средство от мозговых слизней и плохого настроения. Очередной реквест выполнен:
Мини-десептикон

@темы: рисую, некуклы

00:54 

Чирик

Реал пожрал меня чуть менее, чем полностью, ориентировочно до середины октября. Но иногда все же удается улучить минутку и подумать над эскизами. Пока ясно, что вижуал кей нас всех спасет, особенно Джоя =) нашла вчера картинку клевых шортиков, которые прямо как на него шиты, буду пробовать повторить. Ну или по крайней мере копать в этом направлении.

Хочу-хочу-хочу себе платьишко одно из той же песочницы, но денег нет ваще.

@темы: сочиняю, souldoll

14:43 

Mission complete

Сразу к делу:
Картинки

Теперь думать, во что одевать. Хочу боевого киборга и камуфляж, но вот незадача — при взгляде на него так и просится "а девкой был бы краше". =)

@темы: souldoll, рисую

01:20 

Кеды фабрики "Скороход"

Пока только один

Уже не то чтобы свет в конце тоннеля виден, а практически в бампер поезда упираюсь. =)

@темы: souldoll, рисую

01:08 

Прогресс

На втором году почеркушек до меня наконец-то дошло, как именно нужно работать кистью, чтобы добиться ровных линий нужной толщины! В лесу что-то сдохло, не иначе.
Главный совет — меньше пить, чтобы не тряслись руки =)

Еще хинт — первую версию любого рисунка нужно стирать и рисовать заново. Всегда. No exceptions.

Невнятное фото на бегу

PS Какой же он крутой будет, когда я его наконец-то доделаю!

@темы: souldoll, рисую

01:06 

Джой

Мотивационная картинка подействовала. Дорисовала второе бедро, и потом еще пришлось немножко доработать торс, чтобы "узел в сборе" смотрелся гармонично. Доработка получилась только с третьего раза и отняла лишний час времени. Вот и планируй лечь спать пораньше =)

Зато с кисточками я уже лучше стала обращаться, не нужно по три дня выравнивать линии, как с Энвиной татуировкой было.
Картинки

Из обязательной программы остались коленки, голени и ботинки. Если не заленюсь, добавлю еще сходных по стилю татуировок на человеческой части. Посмотрим, как пойдет =)

@темы: souldoll, рисую

Кукольный домик

главная