* Пожалуй, из видов куклокрафта шитье мне нравится меньше всего, потому что при подборе ткани надо ходить в магазины и общаться с продавцами. Онлайн-закупки в этом направлении я еще не освоила.
С фотографией та же беда, стесняюсь выносить кукол "на люди", поэтому либо снимаю либо дома (читай: в темноте), либо во дворе (сорняки, заборы и никакого креатива).
Разумеется, это не оправдание, плохому танцору ноги мешают. =)

* Взялась за старшего, сендинг-блаш-проклейка, всё очень медленно и лениво. Сендинг больше для красного словца, какие там у ДОД швы, курам на смех. Блаш тоже очень условный, больше из соображений, что лишний слой клира кукле не повредит, да и матовая поверхность тела мне уже привычнее, чем чистая блестящая.

* Кукольные татуировки всем хороши, кроме того, что их приходится перерисовывать вместе с блашем. Зато теперь я умею рисовать алхимического Уробороса почти без шаблончиков. Почти, потому что равносторонние треугольники мне покамест плохо даются, и для внутренней части все же пришлось сделать бумажный образец. Зато остальное честно нарисовано от руки, более-менее симметрично и вообще на мой взгляд стало больше и лучше. =)
(картинки нету пока, не хочу суп-набор фотографировать)

Кстати, если убрать все эти гребни и крылья у дракона, он до чертиков похож на личинку Чужого, позабавило.

* Кажется, я созрела обновить ему косплейный парик. Идея прядей из фетра себя уже изжила, хочется чего-то более качественного — канекалон, укладка, все дела. Но это чертова уйма работы и времени, на первый вариант у меня месяц ушел, в этот раз, наверное, и все полгода будут. С другой стороны, можно подумать, у меня есть выбор — чувство прекрасного очень хреново идет на компромисс.